蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2125
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】MLB/瘋狗無緣全票進名人堂 瓊斯怒罵投票者:笨蛋

發表于: 2014/01/08


記者路皓惟/綜合報導

大聯盟名人堂的新成員將於9日正式公布,生涯戰績彪炳的「瘋狗」麥達克斯(Greg Maddux),原本有機會成為史上第1位得票率百分百的球員,但卻因棒球協會成員葛尼克(Ken Gurnick)跑票,讓全票入選名人堂確定無望,而這樣的結果也讓前隊友瓊斯(Chipper Jones)超不爽,在推特上怒罵「笨蛋」。

什麼原因讓生涯355勝、4屆賽揚獎得主的麥達克斯無法以全票過關,肯定讓不少棒球迷相當困惑,然而不投的原因竟是葛尼克宣稱,麥達克斯身處禁藥年代,所以他不會把票投給「禁藥世代」的任何球員,故最後他只票投給一人,那就是摩里斯(Jack Morris)。

當然棒球協會成員葛尼克這樣的行為,也馬上引起「瘋狗」前隊友瓊斯的不滿,透過推特怒罵,「有些笨蛋不把票投給麥達克斯,因為沒有人可以全票入選,且只因在禁藥時代打球。」

雖然「瘋狗」麥達克斯無疑能在首次票選就進入古柏鎮,但無法以全票入選還是讓不少人相當失望,就有專家表示,「禁藥時代的定義相當模糊,沒有人知道從何開始,老實說,摩里斯的生涯和麥達克斯重疊達9年,若禁藥時代從1995年後開始算,那在此之前瘋狗的成績和摩里斯並不相上下。」

不論國內外的棒球迷,都對這樣的消息感到些憤慨,認為不應該用禁藥時代理由打翻所有的好球員,不過投票本身就屬於自由意志。事實上葛尼克未來也不會再參與名人堂投票,因為他也不打算把票投給史上最偉大終結者李維拉(Mariano Rivera)。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!