蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2400
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】MLB/野茂英雄陷入苦戰 恐永久喪失名人堂候選資格

發表于: 2014/01/08


記者陳浚錡/綜合報導

美國棒球名人堂將於台灣時間9日公布2014年的當選名單,日籍投手野茂英雄就是首次成為候選人,然而他目前陷入苦戰,根據最新的投票進度,這位曾在大聯盟奪123勝的「龍捲風」,連最低門檻5趴都不到,很可能在今年以後,再也無法繼續以候選人身份進入古柏鎮紀念館。

野茂英雄於1995年加盟道奇隊,後來曾待過大都會、釀酒人、老虎、紅襪,2002年再回道奇待了三季,接著再轉隊到魔鬼魚,06、07年消失兩年,08年於皇家隊復出仍未見起色,因而宣布退休,美日通算201勝,是日本「名球會」一員。退休5年後,他首次獲得進入名人堂的機會。

日本媒體先前都期待野茂這次的候選資格,想了解他在這次得票能占多少百分比,隨著截止日一天一天逼進,野茂的得票率卻未見起色,至7日為止還不到5%,日媒從期待轉為擔心,會不會他的機會,今年以後就沒了。

對於亞洲球界來說,「野茂英雄」四個字早已是傳奇的代名詞,他雖然不是第一個上大聯盟的日本球員,卻是引領亞洲球員挑戰大聯盟的先驅,即便他在美國的總勝場被南韓投手朴贊浩超越,仍無損他的地位。「龍捲風」式的投球動作,也成為當時學生球員爭相模仿的對象。

至台灣時間7日下午4時30分為止,過75%當選門檻的球員仍然是麥達克斯(Gregg Maddux)、葛拉文(Tom Glavine)、湯瑪斯(Frank Thomas)、畢吉歐(Craig Biggio),其中麥達克斯的得票率仍然是百分之百,有機會創下前無古人的全票通過紀錄。強打捕手皮耶薩(Mike Piazza)目前71.2%,仍然有機會。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!