【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/06/19)

公職◆刑事訴訟法題庫 下載題庫

108 年 - 108 退除役 三等 刑事訴訟法#77018 

選擇:0題,非選:6題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、刑事審判權與管轄權有何不同?又其欠缺時,在偵查中與審判中各應如 何處置?(25 分)

【非選題】
2.二、我國審級制度對刑事訴訟案件之原則與例外規定為何?(25 分)

【非選題】
3.三、強制處分的決定機關有法官保留原則與二分模式,請說明其意義與刑事 訴訟法中如何規定?(25 分)

【非選題】
4.
四、甲騎機車不慎撞傷十九歲之乙,乙父丙向檢察官提出過失傷害告訴,檢 察官以甲犯行輕微,對甲過失傷害案為緩起訴處分,乙、丙均對該緩起 訴處分不服,分別向檢察官表示不服並請求救濟。請依刑事訴訟法規定 說明下列問題:

【題組】 ⑴設檢察官於偵查時,得乙之同意,始為緩起訴,丙得否對緩起訴不服 並聲請救濟?反之,事前得丙同意,乙得否不服並聲請救濟?(5 分)

【非選題】
5.【題組】 ⑵如檢察官未得同意下,該不服之救濟程序如何進行?(10 分)

【非選題】
6.【題組】 ⑶法院何時可能處理本案及如何處理?(10 分)

懸賞詳解

國一公民上第二次

11/24 辦理了多項議案的公投,其中有關同婚的議題受到大家的矚目: (ㄧ)反同團體愛護家庭大聯盟( 護家盟),強 調 同 志 婚姻與收養子女問題多,...

50 x

前往解題

108 年 - 108 退除役 三等 刑事訴訟法#77018-阿摩線上測驗

108 年 - 108 退除役 三等 刑事訴訟法#77018