【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/07/13)

公職◆刑事訴訟法題庫 下載題庫

108 年 - 108 普考 刑事訴訟法概要#77604 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、甲在臺北市竊取 A 所有之機車代步,半年後,又在臺北市偽造 A 名義的 私文書借據,持至臺中市向乙主張權利,向乙詐欺取得新臺幣 1 萬元。 經乙向臺中地檢署檢察官提出告訴,檢察官偵查終結,向臺中地方法院 起訴甲犯竊盜罪嫌、偽造私文書、行使偽造私文書及詐欺取財罪嫌。 試問:臺中地方法院對上開案件是否均有管轄權?(25 分)

【非選題】
2.二、甲與乙共同竊取 A 的機車,乙並於現場施用毒品安非他命,碰巧甲的 妻子 B 在場目睹犯案經過,甲為警當場查獲,乙趁機逃逸,甲經警詢 問後移送檢察官偵查,檢察官偵查終結,據甲的警詢筆錄、A 的失竊報 告、贓物領據、證人 B 的警詢證言筆錄,以甲、乙涉有共同竊盜罪嫌 及乙犯有施用毒品罪嫌提起公訴。法院審理中,傳喚證人 B 到庭作證。 試問:證人 B 對甲、乙共同竊盜罪嫌及乙施用毒品罪嫌的案件,可否行 使拒絕證言權?(25 分)

【非選題】
3.三、甲持鋸子到其鄰房乙公寓大廈內,將乙大廈管理委員會種植於庭園中的 羅漢松 4 棵鋸短而毀損之,乙大廈管理委員會乃向檢察官提出甲毀損的 告訴,檢察官偵查終結起訴甲犯毀損罪嫌,法院應如何判決?(25 分)

【非選題】
4.四、偵查中羈押審查程序,刑事訴訟法如何保障被告及其辯護人的卷證資訊 獲知權?(25 分)

懸賞詳解

國二理化下第二次

影響化學反應速率有五大類因素,分別為:表面積、濃度、溫度、催化劑及物質的本性;請分析影響以下化學反應反應速率的原因,並以代號回答第5至1...

50 x

前往解題

108 年 - 108 普考 刑事訴訟法概要#77604-阿摩線上測驗

108 年 - 108 普考 刑事訴訟法概要#77604