教育哲學題庫下載題庫

上一題
2.下列何人首先提出實物教學的重要?
(A)盧梭 
(B)裴斯塔洛齊 
(C)福祿貝爾 
(D)赫爾巴特
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/05/17 07:43)
裴斯塔洛齊(Pestalozzi) 1.用「樹木」的方法來比喻「樹人」(視教師如園丁、視學生如花木) 2.平民教育之父(貧民教育活動始於新莊)、小學教育之父、國民教育之父 3.在詩塘(Starz)設孤兒院,被尊.....看完整詳解
12F
陳雨謙 幼稚園下 (2016/08/09 17:01)

總之有關實物教學法(裴斯塔洛齊、洛克、盧梭)的題目大概會考這三種:

 

1.下列何人首先提出實物教學的重要?

(A)盧梭 

(B)裴斯塔洛齊 

(C)福祿貝爾 

(D)赫爾巴特

答案是B

解析:盧梭的自然教育(消極性的教育)即為實物教育,也就是說是一種觀念性的、無具體的教育方法;裴斯塔洛齊則將實物教學落實在教育上,認為教育必須透過感官來認識事物來增加印象,才可以獲得牢固的知識,因此首先提出「實物教學」的重要性並做為教育方法的人是裴斯塔洛齊。

 

2.李老師進行教學時,力行實物教學(object lesson),這是受到下列何人的倡導所影響? 
(A)福祿貝爾(Froebel)
(B)洛克(Locke) 
(C)盧梭(Rousseau) 
(D)裴斯塔洛齊(Pestalo...


查看完整內容
13F
my281623 高二下 (2017/04/15 14:37)

12F讚!

14F
Alex 小二上 (2017/06/15 20:34)

裴斯塔洛齊 提出實物教學的重要

(裴斯塔洛齊首先倡導「直觀教學(觀察法)」或「實物教學」,影響後世的科學教育。)