教甄◆教育研究法題庫下載題庫

上一題
7.哪一項不是聖吉(Senge)所提出的學習型組織的五項基本修練?
(A)系統思考
(B)自我超越
(C)改善心智模式
(D)行動研究

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Chen Lien Lin 高三下 (2011/03/06)
★學習型組織(learning organization) Senge提出五項修煉的因應策略: (1)自我超越 (2)改善.....觀看完整全文,請先登入
16F
【站僕】摩檸Morning 小三下 (2017/02/10)
原本題目:

7.哪一項不是聖吉(Senge)所提出的學習型組織的五項基本修練?(A)系統思考 (B)自我超越 (C)改善心模式 (D)行動研究

修改成為

7.哪一項不是聖吉(Senge)所提出的學習型組織的五項基本修練?(A)系統思考 (B)自我超越 (C)改善心智模式 (D)行動研究
17F
莫忘初衷 高一下 (2017/02/16)

第六項修練,群體執行力 學習必須靠練習,與一群有智慧的人相互激盪,「激發眾人的熱情,並集合眾人的資訊成為集體的智慧。」 「第六項修練」是由趨勢科技董事長張明正定義,彼得聖吉也欣然同意,因為他近年來關切的問題就是,修練的道理、學習型組織應該如何執行,「世界咖啡館」(World Cafe)則是他認為最有效的方法。

18F
韓蓉 高三上 (2017/11/15)

(1)自我超越

(2)改善心智模式

(3)建立共同願景

(4)團隊學習

(5)系統思考


口訣: 我心願學系