教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
25.王老師具有適性教學的理念,他在教學時應該會採取哪一個策略?
(A)減慢教學速度
(B)降低評量的難度
(C)提供多樣性教材
(D)訓練學生答題技巧
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
林嘉 小六上 (2013/03/02 23:08)
A.     適性教學法優點 a.       教學情境的重新安排以適應學習者:適性教學的實施,教師必須將教學情境作重新的安排,以適應學習者在學習上的需要。 b.      配合其他教學法:適性教學法的實施.....看完整詳解
3F
Cherry Wu 高一下 (2014/02/19 14:33)
樓上好像有點道理
不過適性教學比較強調是個別的不同,使用比較不同的教學策略或提供多樣的教材,
如果是"放慢教學速度"應該比較針對"跟不上的學生",那這樣大概就是特定的那些學生,
所以離適性教學的意義會比較遠。

以上是我個人的淺見。
4F
黃元輝 高一下 (2014/02/26 16:05)
眼睛脫窗..............
5F
ivsmilecc824 國三上 (2015/02/04 18:28)
減慢教學速度對於班上程度好的學生只會覺得無聊。適性化教學應該是不管程度好或壞的學生都要顧及到,所以提供元教材給不同程度的學生才是真正的適性化叭!