教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
19.忍者龜技巧(turtle technique)是教導學生何種問題行為的方法
(A)專注力
(B)控制攻擊
(C)學業學習
(D)活動過度。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/23 20:28)
The turtle technique was originally developed to teach adults anger management skills then was successfully adapted for school age children (Robin, Schneider &Dolnick, 1976; Schenider, 1974). [翻譯] 烏龜技術最早是發展用來教導成人對付憤怒的技巧,後來也成功適應在學齡兒童 Since then, the turtle technique has been adapted and integrated.....看完整詳解
2F
Wei Huang 國二下 (2011/07/09 18:19)

Barkley在1992年對國小高年級學生訓練了「烏龜式控制」(turtle control)。

他在課堂中訓練學生自己像烏龜一般的學習與應付危機,要求學生坐下後,並深呼吸,想像自己是一隻碰到危險的烏龜,將整個身體縮在殼裡面 ,默唸頭部放鬆、頸部放鬆、手臂放鬆…,逐步放鬆,當學生覺得自己不再衝動或害怕時,再出來想解決的辦法。

 

此控制方法可在日常生活中遇到衝動或緊張狀況時使用。

對於容易衝動與焦慮的嚴重情緒障礙學生,放鬆訓練可以減輕其焦躁而達到心理上的平靜。聽音樂、靜坐、冥想、「烏龜式控制」等都是不錯的方法。


3F
Zhi-Hou Deng 高三上 (2013/02/07 23:01)
烏龜變忍者龜..
4F
蔡佳佳 高二下 (2013/05/16 14:37)
49af502dc405a.jpg