教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
4.小琪擅於玩拼圖及走迷宮遊戲。她在哪一項智慧上可能有較獨特的能力?
(A)空間智慧(spatial intelligence)
(B)自然智慧(naturalist intelligence)
(C)體能智慧(bodily-kinesthetic intelligence)
(D)數理智慧(logical-mathematical intelligence)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Yabie Chu 國二下 (2013/09/08 22:07)
多元智力論(MI)提倡者:迦納(Gardner)1語文智能2邏輯數理智能3空間智能4音樂智能5運動(肢體.....看完整詳解
4F
謝謝阿摩讓我上岸! 高二下 (2013/10/01 08:08)
迷宮和空間能力有關!
5F
Yan Yan Hsu 小一上 (2016/01/23 11:49)

(A)空間智慧:孩子建立3D立體概念和建立兒童方向感的概念等,多屬於空間智慧。

(B)自然智慧:一種喜愛自然、了解自然界中事物的各種型態和關聯的能力。

(C)體能智慧:包含大肌肉的跑跳運動,或是精細手工的小肌肉動作皆屬於這類。

(D)數理智慧:包含數和量的對應、度量衡測量、分類、幾何、排序排列。而邏輯則包含了分析、推理、因果關係等能力。