教育心理學題庫下載題庫

上一題
11.依馬斯洛(A.H.Maslow)的看法,下列何者不屬於匱乏性需求?
(A)知的需求
(B)自尊需求
(C)愛與隸屬需求
(D)安全需求
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Anna Jhong 高二下 (2010/02/10 11:08)
自尊應該是屬於成長動機喔!!!! (1)生理需求(physiological need):指維持生存及延續種族的需求。(2)安全需求(safety need):指希求保護與免於遭威脅而獲得安全感的需求。(3)隸屬與愛的需求(belongingness and love need):指被人接納、愛護、關注、鼓勵及支持等需求。(4)自尊需求(self-esteem need):獲取並維護個人自尊心的一切需求。(5)知的需求(need to know):個體對己對人對事物變化中所不理解者,希望理解的需求。(6).....看完整詳解
12F
Lancy Chang 高三下 (2013/06/13 17:42)

成長需求(growth needs),或稱存在需求(being needs 簡稱B-needs)即B需求

 

基本需求=匱乏性需求(deficiency needs)

 

樓上老師可以再查資料檢視看看^^

13F
史萬澤 高二下 (2013/06/14 13:56)
樓上感恩!!懂了!!!!!!
14F
史萬澤 高二下 (2013/06/14 13:59)
被basic跟基本搞混在一起...原來b-need 的b是being....