教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學題庫下載題庫

上一題
34.真真老師在學習活動中擬定了「幼兒能夠遵守排隊規定」的目標,這是屬於情意領域教學目標中的哪一個層次?
(A)接受(receiving)
(B)反應(responding)
(C)重視(valuing)
(D)組織(organization)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chun-chun Lin 高三下 (2011/02/21 23:27)
布魯姆(Bloom)則把學校教育目標分成三大類,即認知領或(cognitive domain)、動作技能領域(psychomotor domain)和情意領域(affective domain)。這些目標,是教師在教學之後,預期學生的學習結果或應有的行為表現。(郭生玉,民74)   情意的目標層次: 1.          接受→情意目標最低層次的學習結果。只對某種現象和刺激的感覺。EX:注意交通秩序 2.          反應→指主動注意並.....觀看完整全文,請先登入
5F
julie 國三下 (2015/06/26 19:39)

(B)「能和友伴分工合作」,是屬於情意領域目標系統中那一層次的目標:
(A)反應
(B)品格化
(C)接受
(D)組織

我有點搞混了

6F
Mimi Huang 國三下 (2017/01/10 09:21)

能和友伴分工合作
表示個人的行動與對方價值觀一致

→品格形成

7F
Hsin-ting Ho 國三上 (2017/02/22 15:08)

情意領域目標的層次,克拉斯霍爾(Krathwohl)

一、接受 (注意交通秩序問題)

二、反應 (願意遵守交通規則)

三、判斷/評價 (積極:熱愛遵守交通規則)

四、組織 (提出一套改善交通的計畫)

五、價值的內在化 (品格形成,成為個體的一部分)