教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導題庫下載題庫

上一題
19.對於兒童時期同儕關係的敘述,下列何者正確?
(A)被忽視的孩子常顯得害羞或畏縮
(B)被拒絕的兒童常會高估自己的社會地位
(C)具攻擊性行為的孩子常被忽略,很少引人注意
(D)外觀不吸引人的孩子常比外觀吸引人的孩子更受歡迎
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
呆呆 高二上 (2014/03/07 11:11)
*兒童的人際關係狀況可透過「社會計量法」獲得。1. 「被拒絕型」:具攻擊性、易成為霸凌對象或施暴者。2. 「被忽略型」.....看完整詳解
3F
mayojibu 高二下 (2015/03/05 11:22)
一般型
受歡迎
被忽略
被拒絕
爭議型
4F
艾玲 國二下 (2016/02/22 15:34)
請問有高手知道(B)為何錯嗎? 謝謝!
5F
日青*已考上*謝謝阿摩!好運分摩友! 大一上 (2016/02/25 12:15)
被拒絕者的兒童:被拒絕的兒童有較高的社會影響力,但是,卻有較低的社會喜好;他們不被大多數兒童喜歡,只被少數兒童喜歡而已。被拒絕的兒童通常可以分為二類:侵略性拒絕、退縮性拒絕(French, 1988)。侵略性拒絕同時包含對同儕言語上和身體上的攻擊,這類兒童較為衝動,導致同儕也會迴避他(Coie et al., 1990)。第二類兒童則顯示出不同的型態,不被喜歡的原因在於遭受同儕的拒絕所致,且出現社交能力笨拙、表現出不尋常和不成熟的行為、對同儕團體的期望感覺遲鈍、知道同儕不喜歡他們、易產生低自尊、沮喪和情緒困擾的情緒。
(轉貼線上筆記)
所以我在想他們是不是會"低估"或根本"不在乎"?