教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導題庫下載題庫

上一題
31.根據非指導式的遊戲治療原則,如果兒童不願意進入遊戲室,應如何處理較適宜?
(A)強調必須進入遊戲室
(B)允許兒童不進入遊戲室
(C)要求母親或其他家人陪同進入遊戲室
(D)取出遊戲室的玩具來誘導兒童進入
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
楊樹林 小三上 (2011/02/12 12:09)
非指導性遊戲治療學派最早由羅吉斯氏(Carl, R.Rogers)發展出來,他繼續研究及擴展關係治療者的工作延伸了這些概念,發展成非指導性治療學派,稍後改稱個案中心治療學派,而今定名為個體中心治療學派(Person-Centered Therapy),它不僅是一種方法,也是對人性的一種哲學觀,它肯定個體追求自我導向的能力與驅動力。Virginia Axline在1940年代,她成功地應用非指導學派的理論到兒童遊戲治療裡。她相信兒童年.....看完整詳解
4F
mayojibu 高二下 (2015/03/05 11:44)
有使用遊戲的學派:心理分析、個人中心治療
5F
15 國三下 (2015/12/14 22:26)
D為何不可以
6F
土撥鼠三號 高二上 (2016/03/02 20:28)
非指導性遊戲治療並不控制或改變兒童,而是建立彼此關係,讓兒童能夠自由、真實的表現出來,願意讓治療者分擔她的情感與困難。