38關於非婚生子女之稱姓,下列敘述,何者錯誤?
(A)非婚生子女從母姓,但經生父認領者應改從父姓
(B)非婚生子女經生父認領後,始為出生登記,登記為父姓。於其未成年前,父母仍有機會以書面約定 變更為母姓
(C)非婚生子女原本從母姓,於成年後始被生父認領。該成年子女得自行決定變更為父姓
(D)非婚生子女於未成年時,經生父認領,父母已書面約定變更為父姓,該子女成年後,仍得自行決定 再次變更為母姓

答案:登入後查看
統計: A(1203), B(35), C(7), D(12), E(0) #3139699

詳解 (共 4 筆)

#5907688
第 1059-1 條(非婚生子女之姓) ...
(共 216 字,隱藏中)
前往觀看
16
0
#6013191
關於非婚生子女之稱姓,下列敘述,何者錯誤...
(共 894 字,隱藏中)
前往觀看
13
0
#6513379
A錯誤:現在都可以自由選擇從母或是從父了...
(共 479 字,隱藏中)
前往觀看
10
0
#7646187

依民法第1059條之1規定,非婚生子女從母姓;經生父認領者,適用同法第1059條第2項至第4項規定,父母得於子女未成年前,以書面約定變更為父姓或母姓,並非認領後即應改從父姓。另依第1059條第3項規定,子女成年後得自行變更為父姓或母姓一次。

0
0