教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
10下列何者不是青少年同性戀可能面臨的問題?
(A)對生涯的影響
(B)資訊過甚
(C)社會禁忌下的求助力
(D)情緒不穩定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
6F
Cheng Man Chen 國三下 (2012/02/19 15:01)
青少年同性戀可能面臨的問題:
對生涯的影響
社會禁忌下的求助力
7F
SD, Chou 高一下 (2016/12/09 13:38)

為什麼會對生涯產生影響?

8F
范圈 高二下 (2017/03/13 18:37)


C選項可參考摩友分享
Cassie 高一上 (2014/01/07 14:59) 13       
有些研究者提出同志青少年面對特殊挑戰,有四個主要階段,通常是按順序地,但也許在進行到某個階段中會停止,而且也根據每個人不同的特質或背景等會有所差異。
Troide(1989)指出:
第一個階段為感覺階段。青少年開始感覺到他和一般社會大眾不同之處。  選項(A)
第二個階段為認定混淆。青少年對他們的性取向產生了掙扎與矛盾,試圖在沒有參考準確性資料及同時面對大眾對同性戀負面看法時,理出自己的真實感受。選項(B)
第三個階段為認定假設。之後,他們往往確認了自己的性取向,進入第三個階段。選項(C)
第四個階段為認定。他們確認他們的性取向,並願意用正向思考及生活方式來面對他們自己,願意承擔外來壓力及挑戰。選項(D)

摘自人類行為與社會環境2版 p.451