週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
44.教師自編課堂測驗實施結果以百分等級來呈現,較屬於何種評量?
(A)常模參照評量
(B)混合參照評量
(C)標準參照評量
(D)課堂參照評量

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
程秋蓉 高二上 (2011/03/03)     63    
這是我個人的看法: 常模參照就是跟別人比較 分數為百分比或是有PR值的 .....觀看完整全文,請先登入
9F
鄭詠霖 高一下 (2016/02/21)     5    
常模參照:跟別人比 ex.教甄
教甄是學校自辦的,如同教師自辦測驗

標準參照:規定要達到的分數 ex.教檢
教檢是全國的
10F
Mac Liang 高一上 (2017/02/22)     2    

常模→「常」常比,找出最好的「模」範。//常模--跟別人比較→常常磨(模)練,才有能力跟別人比較。

11F
AdzukiPan 高二上 (2018/02/16)     8    

(A)常模參照評量:將測驗結果,拿來與他人做比較的測驗,目的在區別學生間的不同成就水準。
以分數或百分比表現,屬於總結性評量,分數比他人高者,可優先錄取或進用。例如:教甄、高普考。

(C)標準參照評量:又稱「效標參照評量」。係依據教學目標事先設定絕對的通過標準加以解釋測驗。
屬於診斷性評量,通過者給予證明、不及格者進行補救教學。例如:教檢、駕照考試。

(B)混合參照評量 、(D)課堂參照評量:連英文下去蒐尋也找不到,應該是湊答案用的。