週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
32.主張教師應明確訂定學生該遵守的行為規範和違規的後果,並在爭取學校行政人員及家長的支持之後貫徹執行。這屬於下列哪一種班級經營模式?
(A)有效動力經營模式
(B)果斷訓練模式
(C)教師效能訓練模式
(D)現實治療模式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Zhen-Wen Liu 國三下 (2010/07/27 17:11)
總結一下: 有效動力經營模式(The effective Momentum Management) : 事先預防 果斷訓練模式(Assertive Discipline).....觀看完整全文,請先登入
1F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2009/05/09 13:17)
有效動力經營模式(The effective Momentum Management)
*基本理念:
以「教師為中心」的模式,強調「動力」(momentum)觀念,有效能的老師在班級經營上都採用預防策略而不是介入策略, 其基本理念是。
(一)漣漪效應 (二)掌握全局 (三)順暢的教學活動 (四)同時處理
*有效動力模式在班級經營上的應用:
(一)教師能隨時瞭解教室任何角落所發生的事件,且讓學生瞭解教師洞悉教
室的一切。
(二)教師在同一時間處理兩項或多項問題。
(三)一有偏差行為的發生,教師需立即做有效的處置。
(四)教師能使分段的教學活動運作順利進行。
(五)教師能維持學生的學習專注力。
(六)教師能激發學生的學習興趣。


果斷...
查看完整內容