主題:《 論說文的定義 》


想要觀看完整全文,請先登入

  將說明文和議論文合併使用,使兩者互為表裡的論說文… 一、說明文的定義:   客觀的解釋或說明事物、事理,作者不做任何批評或主張,其目的在讓讀者清清楚楚的了解他所知道的一切事實。   二、議論文的定義:   作者主觀的表達自己對人、事、物的看法,或批評他人所提過的論點,其目的在使讀者相信他所說的道理是最權威,也是最正確的。 屬於論說文範疇的文章,純粹說明的說明文或純粹議論的議論文,都不常見,通常是說明中有議論,議論中有說明,至於比例的輕重,視作者對題目的立意來決定。   三、論說文的定義:   將說明文和議論文合併使用,使兩者互為表裡,形成說明中有議論,議論中有說明的文體。我們稱這種合併使用的文體為「論說文」。 http://www.tp.edu.tw/composition/r/essay/01.jsp 一、說明文的定義:   客觀的解釋或說明事物、事理,作者不做任何批評或主張,其目的在讓讀者清清楚楚的了解他所知道的一切事實。   二、議論文的定義:   作者主觀的表達自己對人、事、物的看法,或批評他人所提過的論點,其目的在使讀者相信他所說的道理是最權威,也是最正確的。 屬於論說文範疇的文章,純粹說明的說明文或純粹議論的議論文,都不常見,通常是說明中有議論,議論中有說明,至於比例的輕重,視作者對題目的立意來決定。   三、論說文的定義:   將說明文和議論文合併使用,使兩者互為表裡,形成說明中有議論,議論中有說明的文體。我們稱這種合併使用的文體為「論說文」。 一、說明文的定義:   客觀的解釋或說明事物、事理,作者不做任何批評或主張,其目的在讓讀者清清楚楚的了解他所知道的一切事實。   二、議論文的定義:   作者主觀的表達自己對人、事、物的看法,或批評他人所提過的論點,其目的在使讀者相信他所說的道理是最權威,也是最正確的。 屬於論說文範疇的文章,純粹說明的說明文或純粹議論的議論文,都不常見,通常是說明中有議論,議論中有說明,至於比例的輕重,視作者對題目的立意來決定。   三、論說文的定義:   將說明文和議論文合併使用,使兩者互為表裡,形成說明中有議論,議論中有說明的文體。我們稱這種合併使用的文體為「論說文」。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:定義客觀客觀的解釋或說明事物、事理將說明文和議論文合併使用,使兩者互為表裡的論說說明中有議論,議論中有說明說明文論說文議論文主觀主觀的表達自己對人、事、物的看法