主題:區別性增強不相容行為


想要觀看完整全文,請先登入

其實「區別性增強不相容行為」是「區別性增強替代性行為」的一種。而「區別性不相容行為」重點應該要放在\'\'相剋行為\'\' 。那什麼是相剋行為呢?相剋行為就是妳作了a事就無法作b事,例如:唱歌就無法同時朗讀。 例子:某生因為一邊念書 一邊唱歌,造成讀書效率不好。所以我們要解決\'\'唱歌\'\'的問題,找出與 唱歌「相剋的行為」。那我使用「朗讀」來當做唱歌的相剋行為。若該生每次讀書出現朗的的行為時,我就給予獎勵。 而此題主要是重點是放在「舉手發言」的「正向行為」。 因為「舉手發言」雖然沒有再隨意說話了 但是並沒有找與出「說話」相剋的行為(例:說話相剋的行為是唱歌。     題目他只是舉手了  可是卻還是在說話 )。 ps其實我也覺得很難分  這只是我根據答案索推論出來的 不知道正不正確補充 因為題目是說:小明經常在上課以「說話」引起老師注意。所以我用「說話」來找出相剋行為。而不是使用「舉手」來找出舉手的相剋行為(不舉手)  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:區別性增強不相容行為區別性增強替代性行正向行為相剋行為舉手發言