主題:另類學校


想要觀看完整全文,請先登入

國內所謂的體制外學校,在國外的說法是"另類學校"(Alternative School)或"理念學校"(Ideal School),指的是不同於一般學校教育的教育方式,如在家教育、體制外學校、契約學校(Charter School)等等。(C)新竹科學園區實驗學校 全名為"國立科學工業園區實驗高級中學國小部",屬於現有教育體制內的完全中學。 此外,較具名氣的體制外學校如下:   北部   種籽學苑—教師團集體治校。   森林小學—台灣第一所體制外學校,人本教育基金會創辦。   慈心幼兒園—原為托兒所,現在也開始招收小學生。   森林學苑— 招收小學生。   雅歌小學—以美國keyschool為藍本,強調重視迦納所提出的多元智能領域的教學方式。       中部   全人中學—招收青少年學生。   人智學學會—原亦為托兒所   苗圃學園—採用蒙特梭利教法的小學。   南部   融合實驗中小學—由家長創辦的學校。   沙卡生態小學—位於瑪迦生態村中,宗教意味較濃。  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:森林小學理念學校另類學校多元智能沙卡生態小學種籽學苑苗圃學園融合實驗中小學雅歌小學體制外學校