週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:場地獨立


想要觀看完整全文,請先登入

ㄧ、編著者 二、出版年份     Consulting Psychologists Press,Mind Garden. Inc。 為因應團體施測,由Herman A. Witkin所編製的EFT(Embedded Figures Test)發展而來。 六、測驗目的 本測驗旨在測量人的認知形態-場地獨立性,並藉此結果推測其人格特質。 八、測驗所需工具   碼錶一個、測驗手冊一本、鉛筆多支、橡皮擦多個。 十、測驗內容   GEFT共有18個複雜的圖形,其中17個是原來EFT上有的。在GEFT題本的末頁,印有八種簡單的圖形。受試需按照題本的指示,在每ㄧ題的複雜圖形中,用「鉛筆」描繪出所指定的簡單圖形。隱藏在複雜圖形裡的簡單圖形與原圖大小相同、比例相同且方向相同。將簡單圖形印在末頁,是為了不讓簡單與複雜的圖形同時呈現在受試面前。不過,受試可依需要隨時翻看末頁。 十二、結果解釋   場地獨立-依賴性被視為廣泛的人格向度、整體的認知型態或心理差異的知覺要素。場地依賴性強者在學習上常採取主動、參與的方式、較注意社會線索、對他人的行為更有反應且情緒較開放。場地獨立性則相反。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:測驗內容結果解釋Witkin場地獨立場地獨立性測驗目的