週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:微型教學


想要觀看完整全文,請先登入

微型教學 (Microteaching)微型教學(micro-teaching, 又譯為微觀教學)或許對某些教師來說是一個陌生的名詞,但它卻不是一個嶄新的觀念。早在1963 年,美國史丹佛大學就為尚未畢業的師範生設計了一套「微型教學」的模式,訓練實習教師的教學技巧。漸漸地,這樣的教學模式也在教學視導中被廣泛運用,目的在於增進在職訓練教師的專業能力。『micro』在英文是『細微』、「微小」之意,顧名思義,微型教學其實就是實際教學的縮影,而其細緻之處包含了教學對象人數的縮減(約4-6 人)、教學內容及時間的緊縮(約5-20 分鐘),以及特定教學技巧之提升(每次僅精進1-2 項教學技巧,如課堂提問技巧、鼓勵讚美的技巧…等等)。微型教學主要是讓教師能在真實..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:微型教學Microteaching實際教學的縮影微觀教學