主題:教學的元素


想要觀看完整全文,請先登入

一、課程與教學方面:  1.雖然已單元教學為主軸,學生仍採結合主題教學之架構進行,將單元的時間延長,並且以孩子所感興趣、且有意義的主題進行,統整語言、工作、文學、數的概念、社會等領域,而不再行成分科的現象。  2.鼓勵孩子多閱讀並提供多元的故事內容,並能夠在故事之後,做相關延伸活動,而不只是說故事而已。  3.對孩子的週遭事物,能盡量轉化成文字書面標示,增進孩子接觸語言符號的機會。  4.學生也預計在班上實施幼兒『簽到簿』活動,透過每日的累積,滋長孩子的生活經驗。  5.當前實施的單元教學,請向於各領域片段的組合,且多由老師所主導。爾後,在課程主題統整方面,應多注重以幼兒的興趣為出發,對於孩子的突發興趣,應予以尊重與重視,並藉此機會進行深入探討的延伸活動,同時多提供多元的書面資料,培養孩子主動學習與解決問題的能力。 二、教師的角色:  1.提供完整的學習環境。  2.以支持、尊重的態度面對幼兒。  3.學生當處於提供者、諮詢者、關懷者、引導者。 三、環境佈置方面:   學生會在環境上多用心,盡量提供與孩子生活周遭有關語言符號,例如日用品的標示、使用與歸還的登記、簽到簿…等,使孩子能沉浸在語言的環境中,開創多元學習之窗。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:多閱讀並提供多元的故事內容教學的元素教師的角色環境佈置方面盡量轉化成文字書面標示簽到簿課程與教學主動學習與解決問題的能力以幼兒的興趣為出發單元的時間延長