主題:規劃: 競爭者分析--逆向工程(拆解學習)


想要觀看完整全文,請先登入

逆向工程(Reversed Engineering)普遍存在於各個領域,尤其在台灣,各行各業的高手們,更是樂此不疲。大廚師喜歡到處吃吃喝喝,用舌頭跟鼻子去破解各地美食的料理秘方;電影工作者喜歡把經典橋段拿來重複播放、快轉倒轉、慢動作格放,反覆地推敲每一個走位跟運鏡。就連裕隆老總嚴凱泰都曾發生過類似的趣事,他在正式代理Armani前,就曾經把Armani西裝丟給港台一流的打版師傅拆解研究,直到怎麼組都組不回原樣時,他才心甘情願地放棄自行生產,專心做代理銷售。 每個人看到好東西時,心裡自然都會想著:「媽阿,這是怎麼辦到的?」也因此,人們都會渴望把美好的東西拆解,把它的外表一層一層地撥開,直到搞清楚這是怎麼一回事為止。這個過程就像拆禮物一樣,一層一層的包裝被打開,外觀越來越接近物品本身應有的大小跟重量,最後露出禮物的一瞬間,謎底終於揭曉,這可是相當迷人的經驗。「喔,..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:逆向工程Reversed Engineering規劃拆解學習