週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:遊戲治療


想要觀看完整全文,請先登入

  兒童分析(childanalysis):沿用佛洛依德的心理分析的方法,透過遊戲讓兒童說出過去童年事件,使過去的心情與情緒重現,以便重新建立自我。 關係療法 (relation-ship therapy):強調治療者與受療兒童的關係(rapport)的建立。 現實療法(reality therapy):在輔導員的主導下,讓兒童在遊戲中發覺自我潛能與學習為自己的抉擇負責。 非指導式療法 (non-directivetherapy):主要依據羅吉斯(Rogers)的自我實現理論,讓兒童藉由治療關係(rapport)的建立,重新體驗人際關係和解決內在與外在的衝突。   100年國立台北教育大學附設實驗附屬小學#5038 Q14. (A)在治療者的主導下,讓兒童在遊戲中發覺自我潛能,並養成負責任的行為稱為什麼? (A)現實療法 (B)非指導式療法 (C)關係治療法 (..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:現實療法非指導式療法人際關係和解決內在與外在的衝突兒童分析學習為自己的抉擇負責。自我潛能遊戲遊戲治療關係療法