主題:REDL&WATTENBERG團體動力模式


想要觀看完整全文,請先登入

雷多與瓦騰伯格(F. Redl & W. W. Wattenberg)的團體動力模式基本理念: 1.個人在團體中所表現的行為可能和個人在獨處時的行為不一樣,教師必須能察覺到團體行為的特徵。 2.團體會創造出自己的心理動力而影響個人行為,教師必須了解團體如何影響教室活動。 3.教師必須運用情境的協助,提高學生自我控制力。 4.教師必須評估了解學生不良行為的潛在因素及可能預見的結果,進而給予學生鼓勵、設限。 5.處罰是萬不得已才為之,因為處罰容易產生副作用。   團體動力模式技術: 支持自我控制、評估現狀、情境協助、快樂-痛苦 原則來促進學生行為。   (A)雷德與華頓柏(F. Redl & W. W. Wattenberg)的團體動力理論,提出教師運用以下 哪些「影響因素」來維持班級團體的生活? 1 現實評估 2 情緒管理 3 支持自我控制 4 理性訊息 5 提供情境協助 (A)1 3 5 (B)2 3 4 (C)2 4 5 (D)1 2 4                                          ..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:團體動力模式情境協助支持自我控制瓦騰伯格雷多RedlWattenberg團體動力心理動力