週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

目錄 編輯

主題:馬斯洛──需求階層論


想要觀看完整全文,請先登入

馬斯洛──匱乏階層論 1.匱乏需求(deficiency needs): 生理需求( physiological needs) 、 安全需求( safety needs ) 、 愛與隸屬需求( love snd belonging needs )、 自尊需求( self-esteem needs )  2.成長需求(growth needs) 知的需求( needs to know and understand ):內發的成長潛力、學習動機 美的需求( aesthetic needs ) 自我實現需求( self-actualization needs) 3.高峰經驗:人瞬時感受到一種豁達、完美和極樂的體驗。 1.特點:產生的突然性、程度的強烈性、感受的完美性、保持的短暫性、存在的普遍性。 2.情境和時刻:愛情、審美感受(特別是音樂)、創造的靈感與衝動、領悟和發現真理、   順產和母愛、與大自然的交融、體育比賽、翩翩起舞時。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:高峰經驗 安全 愛與隸屬 自我實現匱乏需求成長需求生理自尊