主題:恩物


想要觀看完整全文,請先登入

恩物(德語:Fröbelgaben;英語:Froebel Gifts)是由現代學前教育的鼻祖福祿貝爾(Friedrich Froebel)所設計的一套教育材料。它們的首次使用是在勃蘭根堡(Bad Blankenburg)那所世界最早的幼兒園中。 福祿貝爾強調在童年進行自由遊戲 (free play)的重要性。每種恩物都是上帝設計恩賜給兒童進行自主活動的材料。 1844年,Ottilie de Liagre 在給福祿貝爾的一封信中說,他觀察到玩恩物使兒童變得活潑、自由,但人們對它的認識卻降低到一種機械的方式。 「要認識到,恩物最終是如何被追隨福祿貝爾的幼兒園教師所誤用了。弄清楚福祿貝爾期望恩物所要達到的教育目標非常重要:首先,恩物被兒童用來學習使用環境;其次,它們給兒童指出人類生活和自然之間的聯繫;最後,它們使玩恩物的成人和兒童之間達成一種契約(bond)」——Joachim Liebschner。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:契約自由遊戲Froebel Gifts人類生活和自然之間使用環境幼兒園教師恩物機械的方式福祿貝爾自主活動的材料