Ball Chen
阿摩第 4 期

高二下  

9339
◄ 返回列表 回覆
 0 

【好康】中大倡烤肉用堅果醬 有益健康

發表于: 2013/09/20


中大倡烤肉用堅果醬 有益健康 CNAlogo-for-yahoo_063702.jpg中央社 – 2013年9月20日 下午12:34
 

(中央社記者卞金峰桃園縣20日電)中秋連假,中央大學提供健康飲食觀念,營養師邱郁婷建議民眾,以自製堅果醬取代烤肉醬,減少鈉的攝取量,才能有益健康。

中秋連假,除了烤肉及月餅,還有新的健康選擇。中央大學學務處衛生保健組顛覆傳統,將「玉兔搗藥」傳說,翻版成「搗亂中秋-搗麻糬」活動,並融入新版國民飲食指標,提倡「每日攝取一份堅果種子類,降低心血管疾病」的健康飲食觀念。

中大營養師邱郁婷建議民眾中秋烤肉,可用「自製堅果醬」取代「烤肉醬」,減少鈉的攝取量,有益健康。

中大指出,這次推廣健康飲食活動,特別教導大家認識「堅果類」營養價值,將麻糬的好朋友「花生粉」改以「綜合無糖堅果粉」取代,並利用天然食物的甜味-「枸杞」及「蔓越莓」來提升甜味及增加纖維質的攝取,贏得許多好評。

邱郁婷說,堅果中的油脂是以單元不飽和脂肪酸為主,有利於提高血中好膽固醇HDL-C的濃度,降低體內壞的膽固醇LDL-C,具有降血脂效能,以減少心血管疾病發生。

她說,中秋節烤肉,已經成為全民運動,但市售烤肉醬含鈉量高,約1湯匙(15公克)就含有400毫克的鈉(相當於1公克的食鹽),她建議以「自製堅果醬」取代「烤肉醬」,好處多多,可在家以核桃、腰果、葵花子、夏威夷果等,以果汁機自製「綜合堅果醬」,贏得健康與美味。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!