Yen-Ting Lin
阿摩第 3 期

國三下  

1808
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】亞洲40大智庫 台灣3入選

發表于: 2013/01/25


 

亞洲40大智庫 台灣3入選

CNAlogo-for-yahoo_063702.jpg中央社 – 2013年1月24日 下午4:04
 

(中央社台北24日電)根據美國賓州大學發布調查報告,亞洲40大最佳智庫排行榜中,台灣有3家智庫入選,顯示台灣智庫研究成果,已受到國際肯定。

賓州大學「智庫與公民社會計畫」(Think Tanksand Civil Societies Program)主持人麥甘博士(James G. McGann)公布「2012全球領導公共政策研究智庫」(The Global Go To Think Tanks Report AndPolicy Advice)指出,除去中國大陸、印度、日本和南韓之後的亞洲40大智庫排名,台灣有3家入榜。

入選的台灣智庫分別為第8名的財團法人臺灣民主基金會,第20名的ISET,財團法人中華經濟研究院則名列第25名。

排名第一的是澳洲的羅伊國際政策研究院(LowyInstitute)、其次是新加坡的新加坡國際事務學會(SIIA)。

新加坡有6家智庫擠進亞洲前40大智庫排名,包含新加坡國際事務學會、第5的東亞研究所、第11的東南亞研究院(ISEAS)、第16的國防戰略研究協會(IDSS)、第19的戰略與發展研究中心(ISDS),政治風險評估組織(Political Risks Assessment Group)排名第29。1020124


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!