oliver1222
阿摩第 5 期

小四下  

10285
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】代課老師支持 校長憂不公

發表于: 2013/11/23


【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

教育部將研議,讓長期代課教師參加教甄加分,代理代課老師多表示十分贊成;但部分校長則擔心不公平。

有近10年代理代課經驗的台北市新生國小代理教師陳淑純昨天指出,台北市今年4、5月開始招考老師時,即針對有代課經驗者加分,例如代理1年可加0.5 分,代理2年加1分等,因為教育是需要經驗的事業,她對能夠加分表示贊成。

但陳淑純也認為,年資雖重要,但並不代表品質,有人教3年就有10年的功力,因此甄選時也應考量專業,不要只用選擇題篩選老師;代理代課期間如取得教案比賽等成績,教甄時應該也納入加分項目,讓真正投入心血、教得好的代理老師出頭。

一位不願透露姓名的代理代課老師指出,她贊成依代課年資加分,但要有門檻,如每周代理或代課時數多少才可以加分,如每周只代課2或4節,只能算工讀,就不應加分。

新北市文德國小校長許政順擔憂,如果教久了就可以加分,代課15年的人可以打敗有教學熱情年輕人,可能形成另一種不公平;教育部應該要舉出強而有力的理由說服大眾,年資對教學有很大的好處,且要訂出合理的加分標準。

許政順說,老師做10年會比只教1年駕輕就熟,但學校招考老師時,年資並非錄取關鍵,重要的是對教育要有熱忱。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!