週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
高一下
阿摩第 4 期
60604枚
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】保母全日托育 擬下修為2人

發表于: 2013/03/15


 

作者: 陳文信╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月15日 上午5:30

中國時報【陳文信╱台北報導】

保母托嬰致死意外頻傳,保母專業托育形象恐因此受重創。內政部兒童局長張秀鴛昨天表示,內政部已研擬草案,有意將每位保母全日托育嬰幼兒人數的上限,從目前的四人下修為兩人,年齡大小則不設限。

根據目前規定,全日托育人數為四人,一名合格保母可托育兩名零到二歲、二名二歲以上幼童;未來若下修為二人,便不再限制嬰幼兒年齡。

立法院社福及衛環委員會昨邀內政部進行「居家托育制度管理問題專案報告」,內政部次長曾中明在會中表示基隆市一名保母系統內的保母,因手麻無力,導致幼童掉落地上致死;新竹也發生保母托嬰兩死意外,重創保母專業托育形象。

張秀鴛則表示,內政部已邀專家學者、社區保母系統和民團代表,就《居家式托育服務登記及管理辦法》草案開會;下周將再邀集相關單位討論草案,並送行政院核定。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!