S.
阿摩第 4 期

高三下  

226796
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】全國唯一! 學校開班教寵物美容

發表于: 2013/03/03


 

華視 – 2013年3月2日 下午6:58

 

  • L_201303021858021.jpg看相片

    全國唯一! 學校開班教寵物美容

現代人喜歡養寵物,光是農委會統計,去年台灣人養的家貓跟家犬,就有一百五十萬多萬隻,寵物商機超過一百七十億,學校也看到商機,高雄一所複合式中學,開設全國唯一的寵物經營科,學生們上課,不在教室,而是實際到寵物店學習如何幫狗狗修剪毛髮,學生們第一次學習如何修剪狗毛,幫狗狗美容,直說很有成就感。

 

老師細心的教學,這一堂課教的是寵物造型,平均年齡十三四歲的國中女學生,就已經能把紅貴賓毛髮設計得很可愛,不管是綁上兩個蝴蝶結,或是梳蓬都沒問題,狗狗在學生手裡一副享受的模樣,平時家裡養狗的國中生說,現在才知道要當寵物美容師多麼不容易。

 

不僅女學生把愛狗的熱情轉為做寵物美容的動力,還有男學生也希望學到一技之長,長大後能開寵物店賺錢,才念國中就有實務操作的課程可以上,學生們都很興奮,直說不想回教室上課。

 

這是高雄一所複合式中學,推出全國唯一的寵物經營科,讓學生從國中就接觸,想要從事的行業,因為現代人捨得對寵物花錢,一年就有一百七十億的寵物商機,寵物美容師月薪有33K,老師也會建議學生,從學習中培養興趣,提早為進入職場作準備。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!