蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2400
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】全犀嗆打全猿 「謝領隊可能誤會了」

發表于: 2014/04/20


 

〔自由時報記者郭羿婕/高雄報導〕義大不認同把客隊啦啦隊移到外野的「全猿主場」,盼回歸主隊在一壘、客隊於三壘側的加油方式。猿隊領隊劉玠廷昨說,全猿主場不是要製造對立或對客隊球迷不友善,希望犀牛能理解、成全。

犀牛領隊謝秉育曾向中職會長黃鎮台反映,應協調恢復各佔一、三壘側的加油模式,卻沒下文,不得已才在主場比照辦理各隊的「待客之道」,也想與獅、象協商並透過黃鎮台與猿隊溝通。

但犀牛反制全猿主場的言行引發許多球迷不滿,在網路上群起撻伐,昨天犀猿戰,三壘側上方也增加不少猿迷,自發性加油聲比前一天更大。

劉玠廷說,去年採猿風加油後,客隊在桃園票房急速萎縮,為尋找商機,不得不推全猿,「謝領隊可能誤會了,這不是要製造對立,只是打造歡樂的棒球樂園。」

劉玠廷說,職棒發展由市場機制決定,各隊爭取票房方式不同,無論屬地主義或打球星牌,目標都是想開拓市場,不是針對某球團。

猿隊到犀牛主場,啦啦隊也被請到外野。劉玠廷說,來別人主場就是尊重安排,對義大安排沒意見且全力配合。

劉玠廷說,去年曾在領隊聚會提出全猿的做法,今年開季也曾和謝秉育談及此事,未感受犀牛強烈反對,相信不會走到被迫停辦,「我還是要說,球迷和市場決定一切。」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!