Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】加強國際視野 南投中興國中帶學生到美國姐妹校交流

發表于: 2013/02/23


 

NOWnews-logo-106x27_061057.pngNOWnews – 2013年2月21日 下午11:00

記者賴淑禎/南投報導

i2133762.jpg

為加強學生的國際視野,南投縣中興國中利用這個寒假,帶領學校36名學生,到美國華盛頓州長春學區的姐妹校,進行訪問及文化交流,讓這些中學生跟美國中學的學生一起上課,並且利用下課後的課外活動時間,教導當地學校師生寫書法、並表演茶道,也讓這些美國的中學生對台灣的在地文化感到驚艷。

南投縣中興國中校長李枝桃指出,其實最近這幾年來,學校都會利用寒假期間,帶學校學生到結盟的美國姐妹校進行訪問及交流,而參加交流的學生在行前2個月就要開始進行一些訓練,而學生參加的標準,則是必須具備英文聽跟說的能力,再由班導師遴選,旅費自行負擔,而學校也會派出一位主任及兩位英文老師隨行,這次參加的學生一共有36人,到美國姐妹校華盛頓州長春學區的Cascad中學,進行為期25天的訪問及文化交流,在當天除了有兩天的時間是在地學校學生家庭招待Home stay之外,其他時間都是住在家庭式旅社,由老師及學生一起行動。

而這次隨行的中興國中王仁穩主任也分享帶學生到美國姐妹校的經過,他說這些學生到華盛頓州長春學區的Cascad中學,跟著當地學生一起上課,到下午兩點五十分學校後,則是開始文化交流,像他們會教導美國學校的師生寫書法,還有表演茶道,做小天燈、打中國結等,都讓這些美國學生感到新奇有趣。

王主任表示,這其中對於茶道表演,由中興國中的學生負責表演,從茶席布置、泡茶、奉茶等程序,還有同學負責說明,邀請Cascad中學的校長及老師擔任茶會貴賓,其他的學生有加入一起品茗,讓美國校學的師生領略台灣的茶道藝術。

另外為了讓美國姐妹校更加更認識中興國中,他們也帶去了學生自行拍攝的為電影以及南投縣的簡介影片,在學生聚會的時候播放,讓許多美國姐妹校的許多學生領略不同文化的校園風情。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!