◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】十大騙肖好職業 公務員空姐上榜

發表于: 2013/10/02


http://www.chinatimes.com/newspapers/十大騙肖好職業-公務員空姐上榜-20131002000945-260309

旺報 記者盧素梅/綜合報導 2013年10月02日 04:09

據「深謀財經」盤點出的十大坑爹(騙人)「好職業」的殘酷真相,將使得一般人對於公務員、空姐、記者、大學教師、律師、醫生等好職業的憧憬跟著改觀。其中被列為首選的公務員工作,似乎只要不犯大錯,就可終生安穩捧著飯碗,不用擔心裁員。不過,殘酷真相是公務員最可能的前景是踏實地混上十來年,當個小官兒,風平浪靜、庸碌一生。

和空姐工作一樣,受到港劇吹捧的還有律師行業。在劇裡總是穿著亞曼尼套裝、開著跑車、住豪宅的律師們,簡直是社會菁英及瀟灑多金的代名詞。然而,殘酷真相是這些其實只是少數超級大牌律師才有的待遇,如果你只是個小牌律師,只能兢兢業業地搶占每個案源,不放過任何出頭的機會。

另外,就是那些總是出現在服裝秀的模特兒,只要穿上別人設計好的漂亮衣服,走兩步,隨意擺個姿勢,便可以換來白花花的大銀子。然而,模特兒為了保持身材,卻必需忍受頓頓白水煮青菜、視奶油蛋糕為糞土。還有,正規模特兒必須簽約在某經紀公司旗下,拿少少的工資,直到有天在國際大賽上拿到大獎才能享受「超級模特兒」的待遇。

附件:
1 (25).jpg

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!