週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2400
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】各球團票房破3千萬 中職新紀錄

發表于: 2013/06/04


中國時報【陳志祥╱台北報導】

中職本季票房回春的另一個指標是「預售票」,目前只打完89場比賽,但是預售票已經賣出32萬8000張,超越去年全年度的8萬8000多張甚多,讓球團提前把鈔票裝滿口袋,締造中職史上各球隊最快進帳3000萬元的紀錄。

去年中職的240場例行賽、加上5場總冠軍戰、再加上亞洲冬季聯盟43場比賽,總共才賣出8萬8000多張預售票,其中總冠軍戰的預售票超過2萬張,所以例行賽預售票其實是少得可憐。

今年球季光是例行賽的預售票就熱得不得了,預售盛況讓球團難以置信,今年季賽僅打完89場,全年度的預售票已賣出32萬8000張,幾乎是去年的4倍,往後還有更多賽事的預售票賣出,可望創下預售票超過去年整季銷售的門票。

預售票賣得愈好,球團賺得愈多,等於球迷提前把錢送進球團口袋,例如猿隊主場啦啦隊辣妹表演專區的座位,已經預售到9月底,球團算是提早5個月拿錢入袋。

這難怪各球團的票房收入都已經破3000萬元了,這個速度已經創下中職有史以來的紀錄,以往各球團票房收入是好壞與速度皆有別,今年則是普天同慶,票房一起跳恰恰!

截至上周賽程止,確定4支球團的門票收入與觀眾人數,雙雙超過去年整個球季的總和,其中義大犀牛隊目前每場平均觀眾人數9000多人,去年這隊的前身興農牛的每場平均約2500人。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!