阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】國中小代辦費繳不出 政府有補助

發表于: 2013/08/30


作者: 黃文瑜 | 台灣醒報 – 2013年8月29日 下午8:16
相關內容
  • 20130829081842128.jpg看相片

    國中小代辦費繳不出 政府有補助

【台灣醒報記者黃文瑜台北報導】國中小學生代辦費繳不出,免煩惱,學校及縣市政府都能予以弱勢學生補助。教育部國教署國中小組組長郭玲如表示,如果學生購置開學用品有困難,也可向學校反應。教育部國教署呼籲,若有就學上有問題,一定要向學校尋求協助,千萬不要因此不敢上學。

代收代辦費的內容包含團體保險、書籍費、家長會費及餐費。從94學年度起,對於經濟弱勢繳不出代收代辦費的學生,會由導師主動提報或接受家長反映,由學校、教育局直接撥款。從94學年度至今,受惠學生總數達約191萬人,經費補助總金額11億5,458萬1,462元,讓家庭經濟遭重大變故的學童可以順利就學。

郭玲如受訪時表示,許多偏鄉地區的學童,繳不出8百元的代收代辦費,甚至連書包、文具都買不起,教育部也有設置學校教育儲蓄戶網站平台,提供社會大眾共同關心弱勢學生,讓所有需要幫助的學生得到適當合理的補助,並有專門經費購買文具給學生,但不會將錢直接交給家長,因為擔心家長會把給小孩讀書的錢,花在家長認為更需要的地方,而忽略孩子就學的必要性。

教育部國教署呼籲,學生及家長,若有就學生活上的問題,一定要直接向學校尋求協助,而學校及教師發現家中經濟有困難的學生,也應主動通報,幫助國中小學生平安成長、安心就學。

圖說:國中小學生代收代辦費繳不出,可向老師反應,申請補助,千萬別因此不敢上學。(Photo by KeangPeng on Flickr - used under Creative Commons licence.)


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!