Jim Chang
阿摩第 4 期

高一下  

31243
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】基隆特教生咖啡 3月對外營業

發表于: 2013/02/09


【聯合報╱記者阮南輝/基隆報導】

 

f_440954_1.jpg
基隆特殊教育學校的校內咖啡、餅乾,下學期起將對外營業。 記者阮南輝/攝影

國立基隆特殊教育學校供學生實習的咖啡、餅乾烘焙及洗車等訓練,將在今年三月起由校內實習改為對外營業,收費也是自由樂捐。

校長許碧雲歡迎民眾多多光顧,給身心障礙學生加油打氣。

許碧雲指出,特教學校四年多前遷校到現址(七堵區堵南街二十號)後,就針對高二、高三學生開辦校內分組職業訓練課程,每周一、三、四的上午上課,課程中的咖啡供應,參與學生在老師指導下,練習咖啡調製沖泡、奶泡拉花等技術,共有六種口味,三百西西一杯,最貴的二十五元,訓練課程時,也開放教職員購買,半天可以賣到二十杯以上,相當受歡迎。

烘焙課程製作的餅乾有杏仁、桃酥二種口味,三包一百元,同樣受到教職員歡迎。此外,洗車隊一天也可以洗三到四輛車。

許碧雲說,該校這幾年推薦不少畢業生到洗車場、餐廳、賣場工作,都很受歡迎,主要歸功校內的訓練。

她表示,校內訓練的「顧客」對象全是教職員,因為訓練課程已有相當成果,為了讓學生接觸外界,對職場多些了解及增加臨場經驗,經過校內討論,決定下學期起「對外營業」,預定三月初開始,收費將改為自由樂捐,歡迎大家在學生上實習課時,踴躍捧場,鼓勵身心障礙學生自食其力。



全文網址: 基隆特教生咖啡 3月對外營業 - 訊息布告欄 - 青春生活 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=440954#ixzz2KOCWFwpS 
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!