Ball Chen
阿摩第 4 期

高二下  

9339
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】外食族要"四少" 均衡定量保健康

發表于: 2014/05/02


您今天午餐吃什麼?衛福部調查,超過6成的上班族,都是外食族。不過要怎麼吃得健康呢,營養師說,要有四少原則,少油、少鹽、少糖、少熱量,就算當老外,也不怕身體吃出問題。

午餐要吃什麼?一直是上班族最常煩惱的事,衛福部調查,超過6成的上班族,都是外食族。平均一週就最少有5天,午餐外食。到底要怎麼選比較健康,營養師說,最好是抓到少油、鹽、糖跟熱量的四少原則。鬧鐘,一大早趕上班,燒餅油條最方便了,中午十二點,跟同事一起訂排骨便當,再喝杯珍奶,吃得開心但身體很傷心,燒餅油條一套熱量450大卡,排骨便當加珍奶熱量更要1300,兩餐下來熱量已經超過一天所需。

心血管疾病最容易找上你,那到底要怎麼吃,才不會讓健康出問題,每一餐把握少鹽少油少糖和少熱量,四少原則,主食就攝取健康澱粉,像是地瓜、金瓜、胚芽飯,讓大腦清醒,肉呢要找優質蛋白質,挑白肉,魚跟雞肉都可以補充能量,蔬菜要多種顏色,夾了小黃瓜就可以再拿點香菇,加強代謝,雖然6成上班族三餐老是在外,只要掌握好原則不一定要少吃點。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!