Michelle Liu
阿摩第 4 期

小六下  

1240
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】夜光天使趨嚴 助最迫切弱勢

發表于: 2012/08/21


(中央社記者陳至中台北21日電)外界質疑減少「月光天使點燈專案」的補助班數,教育部解釋,規定趨嚴是為了避免浮濫,幫助最迫切需要的弱勢學童。

兒童福利聯盟今天表示,「夜光天使」計畫近兩年補助班級數、學童數雙雙下降,弱勢孩子申請補助越來越困難。

教育部社會教育司專門委員楊修安表示,「夜光天使」自98學年度第2學期起,資格界定為諮商輔導個案、有逃學中輟及級任導師評估為特殊情況,下課後確實無人照顧的弱勢學生。

楊修安說,留在學校太久不一定是好事,孩子若情況許可,最好還是回歸家庭,多和家人相處,才能促使家庭發揮應有的教育功能。

教育部強調,補助各班級的經費並未減少,只是資格限縮後,總補助班級數量減少。

另外,兒盟調查指出,近1/4的弱勢兒童擔心繳不起學雜費,教育部表示,持續提供開學註冊費補助、教育儲蓄戶等協助,有需要的家長、學生可向校方詢問相關資訊。1010821


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!