週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Nita Huang
阿摩第 3 期

高二下  

23224
◄ 返回列表 回覆
 1 

【其它】收容千隻關心流浪犬 負債千萬無怨尤

發表于: 2012/08/20


收容千隻關心流浪犬 負債千萬無怨尤

libertytimes-logo-jpg81x27_144916.jpg自由時報 – 2012年8月20日 上午4:36

〔自由時報記者李立法/屏東報導〕投入流浪犬救護及收容工作20多年的狗媽媽朱義玲,每天一睜開眼,收容場內1千多隻狗兒就要吃掉她1萬多元的飼料錢,至今負債超過1千萬元,因為愛狗無怨無悔,希望社會大眾一起來關心流浪犬問題,光靠政府力量是不夠的。
 

3個多月前,朱義玲的朋友在台中日月潭環湖公路上發現一隻滿身皮膚病且瘦得皮包骨的阿富汗犬,擔心會活活餓死,朱義玲一接到電話,隨即從屏東驅車200多公里到日月潭找尋這隻流浪犬,繞了一大圈後終於被她發現狗兒身影,帶回屏東醫治。

在朱義玲悉心照顧下,阿富汗犬已恢復健康,體型日益壯碩,朱義玲對待場內每一隻流浪犬都像這隻阿富汗犬一樣,充滿愛心,也因為這份對狗的獨特情感,讓她對流落街頭的野狗總是來者不拒,不論是民眾刻意棄置她家門口的幼犬,還是她發現載回的病狗,每個月都不斷增加,到現在已經超過1千隻。

朱義玲說,她靠著寵物納骨堂及火化收入維持流浪犬收容場的開銷,但每月支出大於收入,她散盡家產到處借貸,親人一個個遠離她,朋友勸她量力而為,她卻難以割捨。

朱義玲說,陪伴狗兒是她唯一想繼續做下去的事,希望她做的事能喚起大眾對野狗氾濫問題的重視,不要輕易遺棄,增添社會負擔。 

 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!