國三下
阿摩第 5 期
359920枚
◄ 返回列表 回覆
12

【腦力】大腦的十個激活方法

發表于: 2015/07/19


美國聖塔菲學院的研究發現,在繁華的城市中,人的創意能增強15%。 不妨用幾個方式來刺激一下大腦。
1.用藍色裝飾環境。
色彩心理學研究發現,看到兩次藍色物體,人的想法會更積極。快給自己營造一個“藍色港灣”吧。
  
2.適當喝點酒。
社交活動中少量喝點酒,思維能力更強,更容易“靈感突現”。
 
3.做白日夢。
加拿大大學的一項研究指出,愛做白日夢的人,各項創造力測試得分更高。趕快抽點時間,讓你的思維天馬行空。
 
4.把自己想像成孩子。
當一個人想象回到童年時,大腦更容易出現一些“稀奇古怪”的想法。保持一顆童心,你的心理就不會衰老。
 
5.放聲大笑。
當人們看完一段惹人發笑的喜劇短片後,能夠比平時多解決20%的問題。可以舒緩疲勞、緊張的神經。
 
6.想像自己身處遠方。
美國印第安納大學研究發現,想像自己在一個遙遠的地方,人的能力似乎更容易發揮出來。
 
7.少說晦澀的詞語。
如果總把一些專業用語掛在嘴邊,人的思維也會不自覺地變狹隘。建議我們還是多說“白話文”,在平凡中創造奇跡。
 
8.換個工作環境。
“環境影響心態”,老在一個固定的地方待著,思維也容易受限製。換個地方,哪怕換把椅子,也會大有不同。
 
9.走到外面看看。
開放的世界給人開放的思想,感覺大腦枯竭時,不妨站起來到外麵走走,讓大千世界帶給你靈感和創意。
 
10.去繁華的地方。
美國聖塔菲學院的研究發現,在繁華的城市中,人的創意能增強15%。

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!