Ya-Xin Lin
阿摩第 5 期

幼稚園上  

7675
◄ 返回列表 回覆
 1 

【眼睛】好精神看清考題 臉部必按4穴位

發表于: 2013/07/24


【華人健康網 記者張雅雯/台北報導】 2013年6月27日 09:00

7月指考進入倒數階段,考生埋首讀書,最常見的問題就是頭昏眼花,然而準備再充足、看清考題、寫對答案是非常重要的事,中醫師建議,可透過穴位按摩幫助提神,尤其臉部有4個必按穴位,輕輕按壓可幫助增眼力。 

中醫師黃建榮表示,許多考生在這最後衝刺階段日夜苦讀,用眼過度容易讓眼睛疲勞,建議休息時可做些臉部穴位按摩,循著眼眶骨,由雙眼內上眼角往外,用手掌輕輕按揉輕輕按揉眉毛內側的攢竹穴、眼睛下緣落淚處的承泣穴、額頭兩側的太陽穴等。

  • 幫助明目的穴位

太陽穴:在眉尾和眼角之間的凹陷處。

印堂穴:在兩眉頭中間。

承泣穴:目下七分,眼眶下胞凹陷處,瞳子正下方

攢竹穴:眉毛內側,眉頭處。 

  • 幫助舒壓的穴位

內關穴:掌面向上,於腕橫紋往手臂方向量2寸,手臂中間兩筋之間。以大拇指壓住穴位順時針或逆時針按揉 

肩井穴:位在肩頭和頸跟的正中央,第七頸椎棘突下凹陷與肩峰連線中點,以手掌壓住穴位順時針或逆時針按揉。 

  • 幫助提神的穴位

合谷穴:位置在第一、二掌骨之間,偏食指靠中間的部位,以大拇指壓住穴位順時針或逆時針按揉。 

風池穴:脖子與後腦交接處,約在髮際之上,以大拇指及中指抓按壓左右風池穴。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!