Yen-Ting Lin
阿摩第 3 期

國三下  

1803
◄ 返回列表 回覆
 1 

【國小】姊妹愛閱讀 「不准看書」是懲罰 

發表于: 2013/01/25


 

 

ner-logo-1_112627.jpg作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2013年1月24日 下午5:24

 

臺北市立圖書館統計全年借閱量最高的讀者,並且頒發閱讀達人的獎項。很多兄弟姊妹一起上榜,而且父母、祖父母也都愛閱讀,除了會在家裡討論書籍,也會互相推薦,營造優質的閱讀環境。

年僅三歲的林亭辰去年是幼兒組的亞軍,今年更進一步以737次的借閱量拿下冠軍,姊姊林亭耘則是第三名。姊妹倆都愛閱讀,爺爺林隆崎說,除了書籍,圖書館的視聽資料也很豐富,可以有效吸引小朋友的注意力。

兒童組的冠亞軍同樣也是姊妹檔,由妹妹林芷羽奪冠,姊姊林琪雯則是第二名。姊妹倆都喜歡看小說,也會互相推薦和討論。媽媽丁亞玉說,她和爸爸以身作則,從小就讓小孩廣泛閱讀,直到他們找到自己的偏好。現在家裡到處都是書,對孩子的懲罰就是不准看書。

今年國三的楊蓉瑄以1072次的借閱次數蟬聯青少年組冠軍,同時也是全館排名第三,最愛閱讀小說的她說,小說故事長又充滿想像,讓人不知不覺走入故事情節。為了避免耽誤課業,平時都利用吃飯時後看書,卻經常越吃越慢,吃飯時間變得很長。弟弟楊以樂則是兒童組的第三名,全家人也獲得書香家庭的第一名。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!