Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】學子祈願 昌黎祠掛准考證

發表于: 2013/02/19


libertytimes-logo-jpg81x27_144916.jpg自由時報 – 2013年2月18日 上午4:22

〔自由時報記者李立法/內埔報導〕春假結束該收心了!廣納四方學子祈願香火的內埔鄉昌黎祠,掛滿祈求金榜題名的各類准考證影本,為迎接新學期開始,許多父母昨天帶著就學中的子女入廟祭拜韓文公,保佑學業進步考運亨通。

south1-2_20130218.600_179.jpg

春假結束,距離國中末代基測越來越近,奉祀韓愈的昌黎祠香火鼎盛,開學前夕,不少考生及家長選擇到昌黎祠向韓文公上香祭拜,廟內牆上掛滿祈求金榜題名的祈福卡和准考證影本,盼為考運加持,一試高中。

廟方表示,韓愈世稱韓昌黎,又稱韓文公,為中唐時期的古文宗師,因為文諫憲宗迎佛骨被貶到潮州,任內廣興教育,後人廣為設祠祭祀。

每到開學前及大考期間,昌黎祠都會湧進祈福人潮,並在准考證影本附上一張「文公先師卡」,據說有加持效果,可以讓考生應試時保持頭腦冷靜。

廟方人員則表示,韓文公會保佑認真唸書的孩子,臨時抱佛腳的成功希望不大,考試、讀書還是得靠自己。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!