Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】72年前同窗聚首 連開21年同學會

發表于: 2013/02/19


libertytimes-logo-jpg81x27_144916.jpg自由時報 – 2013年2月18日 上午4:34

相關內容

  • north8_20130218.600_102.jpg看相片

    72年前同窗聚首 連開21年同學會

〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十二年前畢業於苗栗縣大湖國小的吳忠鏜,民國八十一年開始每年邀集國小同學舉辦同會學,二十一年未間斷;吳忠鏜說,昔日同窗如今已高齡八十六歲,大家格外珍惜這份情緣,同學會將一直辦下去。

在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,八十一年他發起舉辦同學會,讓分散在全國各地的老同學再次重逢,民國九十八年得知日籍老師金井勝久病逝,還在同學會中隔海追悼,感念恩師。

吳忠鏜與十多名老同學,民國九十一年在已故老同學黃錦華位於泰安鄉馬那邦山入口處的承租土地上,栽種三十二棵櫻花樹,設立紀念碑,並命名為「金井公園」紀念恩師,每年櫻花綻放,成為賞櫻景點。

吳忠鏜說,民國八十一年首次舉辦同學會時,有二十一人參加,最多時達三十人,隨著年紀增長,老同學相繼過世或疾病纏身,參加人數愈來愈少,每年難得的聚會緊繫大家的心,格外珍惜這份同窗情緣。

不管路程多遠 每年從台北趕來

「老同學難得一年見一次面,我很珍惜。」住台北市的廖香妹說,為參加每年的同學會,從台北市搭火車到苗栗市再轉車到大湖,坐了四個小時車就是要和老同學見面憶童年,不管路程再遠都要來參加。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!