阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】學生不到千人 高鳳尋求買主

發表于: 2013/08/29


自由時報 – 2013年8月29日 上午8:42
相關內容
  • south4_20130829.600_216.jpg看相片

    學生不到千人 高鳳尋求買主

〔自由時報記者羅欣貞/屏東報導〕私立高鳳數位內容學院出現財務缺口,曾向民間借貸七百多萬元,因無法清償所有債務,被債權人申請查封校產,日前第一次拍賣乏人問津,昨天進行二拍,最後由債權人承接了約五十多項器材;校方強調,一定會把學生照顧好,現正積極尋求買主承接學校。

高鳳於九十三年立案招生,最盛時期學生達到二千餘人,但受少化子衝擊,目前學生不到一千人,教職員工也精減到七、八十人;教育部今年五、六月分別公布私校整併名單及技職評鑑結果不佳應予停招的系所,高鳳被列其中。

查封設備二拍 債權人承接

遭到查封的校產包括網路數位影音播放系統、動畫合成系統、雷射切割機、冷氣、白板、印表機等共六十四個品項,由於第一次拍賣未成,法院二十八日進行二拍。

剛開始還有買主到場了解,但是發現器材或價格並不適合,只好打消念頭,最後由債權人承接,初步估計,除了其中五、六項之外,其餘五十多項被承接,價值粗估約二百多萬元。

有學生私下憂心表示,「會不會唸到一半畢不了業?」;校方強調,這些設備現在很少使用,且部分器材是多年前採購,並非目前課程所用,對教學幾乎沒有影響。

高鳳總務主任謝捷晃表示,新學期九月九日照常開學,雖然學校面臨困難,一定會把學生照顧好,此外,目前校方也正積極尋求買主,希望有人能接手經營學校。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!