Ling Pupu
阿摩第 5 期

國三下  

2315
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】家長聯盟:零抽籤、廢除志願序

發表于: 2013/05/16


【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

台北市國中家長組成的「12年國教家長聯盟」,昨天開記者會表達對12年國教不放心,要求教育部廢除不合理的志願序、落實零抽籤入學,並反對國中教育會考採3等級。家長要求免學費政策明年先上路,入學制度延到105年12年國教課綱出爐再實施。

教育部次長陳益興回應指出,12年國教明年8月會如期實施,不可能延期,不只免學費,會「整套一起做。」

陳益興強調,志願序是12年國教適性入學重要規畫設計,希望學生了解興趣、能力,選擇最適合自己的高中職,各就學區設計也經審議委員會討論通過。他也說,現在正研擬不抽籤的配套,教育部「樂觀」認為可以做到。

自稱「恐慌的白老鼠家長」指出,過去兩年來,教育部對12年國教入學方案像「剝洋蔥」般改來修去,家長和孩子陷在迷霧中,身心備受折磨。

家長邱媽媽說,連行政院江宜樺都覺得12年國教很難懂,一般家長怎麼辦?與會多位家長在記者會高喊「江院長,家長們不安心。」

另一名家長周媽媽也痛批,超額比序把志願序列入積分很荒謬,志願是學生的選擇權,竟變成入學的分數,違反憲法教育平等權,全世界沒有一個國家把志願當分數,「真正製造分數主義的是教育部。」

楊爸爸表示,他瀏覽12年國教網站,整個傻掉,制度繁複,卻沒有告訴大家「為什麼」,例如志願序、超額比序等,都讓人無法搞懂。

包括立委蔣乃辛、邱志偉、何欣純及李桐豪都到場聲援家長。立委表示,立法院本會期結束前,將邀請江宜樺專案報告12年國教,立委承諾會強烈監督,讓12年國教只許成功,不許失敗。



全文網址: 家長聯盟:零抽籤、廢除志願序 - 國教政策 - 十二年國教 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=455991#ixzz2TQ7rtUj0
Power By udn.com

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!