嚴大為
阿摩第 4 期

小二上  

14640
◄ 返回列表 回覆
 1 

【其它】容易想太多、壓力大? 英研究:睡姿解碼內心祕密

發表于: 2012/10/21


NOWnews – 2012年10月20日

國際中心/綜合報導

眼神、肢體語言常不自覺洩漏心理祕密,英國肢體語言專家費普斯(Robert Phipps)研究發現,睡姿能看穿一個人當天承受壓力的程度,採側面蜷縮的「嬰兒式」睡姿者,代表一整天壓力大,盼在夢中尋安慰,蜷曲程度愈厲害者,需要的安慰也愈大。

據英國《每日郵報》報導,超過半數英國成年人睡覺時,採取曲膝上躬、頭部朝下的「嬰兒式」」(foetals)睡姿,這種人在經過一整天的壓力後,試圖重返自己的舒適區。採此種睡姿者,認真負責且生活十分有秩序,卻容易「想太多」找自己麻煩。

第2種占28%的普遍睡姿則是「木頭式」(log),也就是讓身體側躺成一直線,手臂放在身體兩側和腿部並列。專家指出,選擇木頭姿勢入睡者,暗示這個人思想較頑固、死板,有時會對其他人很專制。採取此睡姿者醒來後身體會感到較僵硬。

 

 

另有4分之1的人喜歡「渴望式」(yearner)睡姿,也就是睡覺時側躺,雙手向前伸直。費普斯稱,這類人勇敢追夢也期待獲得好成果,渴望每天有新的挑戰,但當事不可為時,也能果斷放棄。

第4種睡姿是「趴式」(freefallers),共有17%的人,這類人睡覺時正面朝下,張開雙臂,是最不舒服的睡覺姿勢。費普斯說,喜歡這種睡姿者代表無法控制自己的生活,常因為感覺事情沒做完而醒來,導致隔天顯得焦慮,這些睡姿的人醒來後,容易對一天內要做什麼而感到不安。  


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!